일시: 2025년 10월 2일(목) 13:30~15:00 장소: 최희성고려왕족발(관악구 소재)
내용: 점역팀에서는 9/2(화)부터 10/2(목)까지 매주 화, 목요일에 '점자로 읽어보는 맛슐랭가이드'라는 주제로 다양한 음식의 어원과 유래에 대한 내용을 점자로 읽어보면서 교육생들이 재미있게 점자 읽기 연습을 할 수 있도록 수업을 진행했습니다. 닭볶음탕, 감자탕, 족발, 파전 등 우리가 평소 어원이 무었인지 유래가 어떻게 되는지 궁금했던 음식들에 대해 알아보면서 지루하지 않은 점자수업을 진행했고, 마지막 날 평가회에서는 열심히 점자로 읽어봤던 음식들을 실제로 맛보며 마무리하였습니다. 키움점자교육은 항상 재미있는 컨텐츠와 맞춤형 교육으로 점자를 배우고픈 교육생 분들의 실력을 쑥쑥 키워드립니다!!
![[점역팀] 키움점자교육(점자로 읽어보는 맛슐랭가이드) 평가회 사진1](/v2/data/board/board_comm_album01/20251014092314_1198.jpg)
![[점역팀] 키움점자교육(점자로 읽어보는 맛슐랭가이드) 평가회 사진2](/v2/data/board/board_comm_album01/20251014092314_점자로 읽어보는 맛슐랭가이드-2.jpg)
![[점역팀] 키움점자교육(점자로 읽어보는 맛슐랭가이드) 평가회 사진3](/v2/data/board/board_comm_album01/20251014092314_점자로 읽어보는 맛슐랭가이드-3.jpg)
![[점역팀] 키움점자교육(점자로 읽어보는 맛슐랭가이드) 평가회 사진4](/v2/data/board/board_comm_album01/20251014092314_점자로 읽어보는 맛슐랭가이드-4.jpg) |